Москва озабочена прибытием в Украину американских десантников

17 апреля 2015 23:27

В МИД РФ заявляют, что прибытие в Украину десантников США – первый шаг к поставкам Киеву современных американских вооружений

 Москва озабочена прибытием в Украину американских десантников, считает, что это противоречит минским договоренностям и расценивает это как первый шаг к поставкам Киеву современных американских вооружений, заявляют в МИД РФ.

Реклама

"Насколько известно, в программу тренировок входит обучение владению оружием и техникой западного образца. Это можно расценивать как первый шаг к поставкам в Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская "партия войны". Поощрительное отношение Вашингтона к ее реваншистским планам чревато возобновлением массового кровопролития в соседней с нами стране", – говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

По его словам, "эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля, под которыми подписались киевские власти и которые, как мы понимаем, приветствовали в Вашингтоне. Пункт 10 согласованного по итогам минских переговоров "Комплекса мер" предусматривает "вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ".

"Вместо этого под Львовом высадилось подразделение американской воздушно-десантной бригады и намерено обосноваться там надолго. Таким образом, имеет место явное нарушение обязательств, взятых на себя Киевом, а Администрация Б.Обамы, на словах выступающая за урегулирование украинского кризиса, на деле способствует срыву Минских договоренностей", – заявил А.Лукашевич.

По его словам, "США пытаются отвлечь внимание от своего военного развертывания на Украине "дымовой завесой" из голословных утверждений про мнимое присутствие российских войск на Донбассе, которых, в отличие от пентагоновских десантников в Львовской области, никто не видел".

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

"Очевидно, что американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир", – заявил он.

На Смоленской площади заявляют, что информация о прибытии на Украину – в Яворовский учебный центр Львовской области – 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии, не может не вызывать у РФ серьезную озабоченность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять