Москва "ненавязчиво" давила на редакционную политику "Коммерсанта" в Украине – Филинков

13 марта 2014, 13:32

Издательский дом заметил "определенный тренд" в освещении газетой последних событий

Московское начальство влияло на редакционную политику "Коммерсанта" в Украине, однако это не стало причиной закрытия издания. Об этом заявил гендиректор издательского дома "Коммерсант" Павел Филинков в эфире телеканала "Дождь".

Реклама

"Дмитирий Солопов (бывший глава "Коммерсант-FM" – ред.) сказал, что издательский дом "Коммерсант" пытался влиять на редакционную политику "Коммерсанта" в Украине. Могу эти слова полностью подтвердить. Конечно, пытался. Не только пытался, а требовал определенной редакционной политики, требовал с первого дня существования "Коммерсанта" в Украине", – отметил Филинков, подчеркнув, что издание этим требованиям соответствовало.

"У нас нет претензий к редакции "Коммерсант-Украина", – добавил Филинков.

Однако, по словам Филинкова, некоторые вопросы касательно подачи информации у московского начальства возникали.

"На стадии рассмотрения материалов, которые готовились в газету в Украине, рассмотрения выпущенных номеров мы, конечно, определенную тенденцию замечали. Люди живут в Украине, и требовать от них абсолютного безучастия к ситуации в этой стране, наверное, невозможно. Вот это участие, к сожалению, у наших журналистов как у нормальных людей, граждан своей страны, оно проявлялось, в том числе и продукте их труда. Это проявление пока еще не зашкалило за границу допустимого, но определенный тренд мы, к сожалению видели. Мы его пытались корректировать – ненавязчиво, ненасильственно. Это не было конкретной угрозой существованию газеты, но этот тренд заметен", – объяснил Филинков.

Реклама

Между тем, несмотря на то, что, по словам Филинкова сайт kommersant.ua может продолжить работу, зайти на него уже невозможно – идет автоматическая переадресация на сайт российского "Коммерсанта".

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Напомним, издательский дом "Коммерсант" принял решение о приостановке издания газеты "Коммерсант-Украина".

"Причины приостановки газеты "Коммерсант-Украина" – финансовые. Большинство рекламодателей расторгли контракты на размещение рекламы, в том числе ушли и международные группы", – сообщил президент издательского дома "Коммерсант" Владимир Желонкин.

"В Украине останется корпункт газеты "Коммерсант", а с сокращаемыми сотрудниками мы полностью рассчитаемся", – отметил он.

Как известно, также вчера в России уволили редактора сайта Lenta.ru.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять