Москва не хочет, чтобы боевики ушли из Дебальцево – Песков

20 октября 2016 16:19

В Кремле заявили, что этот вопрос остался за скобками переговоров "нормандской четверки" в Берлине

Кремль не согласен с предложениями передать под контроль киевских властей Дебальцево. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Что касается Дебальцево, то здесь как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному. Российская сторона абсолютно не согласна. И этот вопрос остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников", – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможности передачи Дебальцево под контроль Киева.

Ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Берлине заявил, что Дебальцево должно войти в одну из четырех будущих зон разведения сил.

"Одно из мест, где должно быть обеспечено разведение войск – Дебальцево. Мы считаем, что это будет значительно способствовать установлению деэскалации", – написал он на своей страничке в Twitter.

Ранее стало известно, что лидеры стран "нормандского формата" на переговорах согласовали разработку и утверждение дорожной карты по имплементации Минских соглашений, основанную на предложениях, внесенных Берлином и Парижем.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять