Москва называет трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности киевских властей

3 мая 2014, 02:09

МИД РФ выразил возмущение происшедшими 2 мая в Одессе трагическими событиями

МИД РФ в распространенном в ночь на субботу заявлении выразил возмущение происшедшими 2 мая в Одессе трагическими событиями, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек.

Реклама

Эти события "воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе. Мы категорически осуждаем это", – говорится в заявлении МИД РФ.

"Вкупе с продолжающейся карательной операцией нынешней киевской власти в Славянске трагедия в Одессе стала еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание, что не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из соглашения от 21 февраля с.г. и Женевского заявления от 17 апреля с.г.", – подчеркивает МИД РФ.

"В России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом", – говорится в заявлении.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как сообщалось, в пятницу в Одессе произошли массовые беспорядки и драки между сторонниками и противниками майдана. В результате них и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли, по меньшей мере, 43 человека. Более 170 получили травмы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять