Москва говорит голосом СССР – посол

16 марта 2014 4:25

Сергеев заявил, что не теряет оптимизма

Россия – одна из всех государств, представленных в Совбезе ООН, выступила против резолюции, которая признавала территориальную целостность Украины и не признавала референдум в Крыму. Постпред России заявил, что Москва поддержит референдум, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

Реклама

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил: "Хотел бы сказать несколько слов по-русски. Хотел бы обратить внимание, что пролитая кровь – это коллективная кровь украинцев, белорусов, грузин, и манипулировать этой кровью вам никто здесь не позволит. Более того, вы (постпред РФ) манипулируете правом вето уже на новой крови, в которой у вас руки – грузинской крови, теперь – украинской крови. Я думаю, что этому безобразию будет когда-то положен предел".

При этом он добавил, что не теряет оптимизма. "То, что произнес представитель РФ – это не голос России, а голос Советского Союза. Настоящий голос России сегодня на улицах и площадях Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга, где тысячи граждан вышли в защиту целостности Украины. И с этой новой, демократической Россией, мы и будем строить отношения", – сказал Сергеев.

"Главный вопрос для всех нас сегодня – остановить агрессора и остановить развал всей системы ценностей, созданных за эти годы непомерным трудом всех стран-членов коллективной безопасности, о которую просто вытерли ноги", – подытожил Сергеев.

Как известно, в субботу в городах России десятки тысяч людей вышли на марш против войны с Украиной, против политики российского президента Владимира Путина и против оккупации Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять