Москаль: Я нигде не писал никаких заявлений на увольнение

7 мая 2016, 21:36

Губернатор прояснил ситуацию "с отставкой"

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль утверждает, что не писал заявления на увольнение его с занимаемой должности.

Реклама

"Я нигде не писал никаких заявлений на увольнение. Я обратился с таким письмом, открытым, через СМИ, к премьер-министру (Украины Владимиру Гройсману)… Я сказал, что если я его не устраиваю ... то может подать представление и я его отрицать не стану", – сказал Г.Москаль в эфире телеканала "112.Украина".

Напомним, в пятницу, 6 мая, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой направить президенту Петру Порошенко представление о его отставке.

"Я не вижу смысла в своем дальнейшем пребывании в должности председателя Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности", – говорится в заявлении, опубликованном на личном сайте Геннадия Москаля.

Губернатор пояснил, что такую его реакцию вызвало увольнение с должности начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова и назначение на его место без согласования с ОГА Андрей Крымского (пока в качестве и.о). По мнению Москаля, "Закарпатье отдается на откуп контрабандистам и включается зеленый свет для незаконного перемещения сигарет через государственную границу".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Однако премьер Владимир Гройсман отказался удовлетворить просьбу Москаля от отставке. "Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на вашу просьбу, представление на Ваше освобождение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать – и надеюсь вместе, – много", – написал он у себя в facebook.

Премьер также пообещал обратиться в СБУ и НАБУ с требованием проверить все те факты, которые озвучил Москаль.

Сегодня, 7 мая, президент Петр Порошенко провел встречу с главой Закарпатской ОГА и отметил, что Москаль будет и дальше "реализовывать мою программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой на Закарпатье".

Читайте также:
Гройсман ответил Москалю: Не позволю говорить со мной на языке ультиматумов"
Москаль попросил Гройсмана уволить его

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять