Москаль о "Правом секторе": они по заказу кланов меняли власть

5 августа 2015, 23:53

По словам председателя Закарпатской ОГА, бойцы приходили с автоматами на сессию и клали всех депутатов на пол

Члены "Правого сектора" в Закарпатской области по заказу криминальных кланов меняли власть на местах. Об этом в интервью "5 каналу" заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Реклама

"Правый сектор", который был в Закарпатье, начинал свою работу так, как, наверное, во всех областях Украины. То есть занимался теми вопросами, которые ему задавали с центрального комитета их политической силы из Киева. Но в одно время они начали на заказ тех или иных кланов делать перевороты там, менять власть в том или ином райсовете, приходили с автоматами на сессию, депутатов всех клали на пол, переформатировали какой-то совет в тот или иной клан или перекрашивали в другой цвет", – отметил Москаль.

Также он заявил, что большинству участников перестрелки в Мукачево Закарпатской области грозит пожизненное тюремное заключение, так как статьи, которые им инкриминируют, предусматривают именно такое наказание. "По моим данным, их 14 человек. Один убит, двое сдались, двое ранены. То есть пяти нет, а остальные находятся с оружием неизвестно где", – сказал он.

Он также сообщил, что правоохранительным органам известны имена всех причастных к стрельбе.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, Служба безопасности Украины продолжает искать членов "Правого сектора", которые подозреваются в причастности к событиям в Мукачево 11 июля. Отмечается, что 20 августа СБУ завершит служебные проверки сотрудников ведомства, причастных к событиям в Закарпатье.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево произошла стрельба с участием, в частности представителей "Правого сектора". В "Правом секторе" сообщили, что в Мукачево погибли два их бойцы, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь "Правый сектор".

В прокуратуре рассказали, что 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц "в камуфляжной форме с надписями" "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять