Москаль: "Хожу по Северодонецку один, без охраны"

23 сентября 2014, 13:39

Новый губернатор утверждает, что в городе все спокойно

Новый глава Луганской ОГА Геннадий Москаль утверждает, что в Северодонецке сейчас все спокойно. Об этом он рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"По вечерам я хожу по городу один, без охраны. Хотя люди еще боятся выходить, сепаратисты же комендантский час объявляли, за нарушения их правил сажали в подвалы. Сейчас спокойно", – утверждает Москаль.

По словам губернатора, охраной он пользуется только на выездах. "Если еду куда-то, конечно, беру людей. Ведь в этом случае надо пройти 15-16 КПП и каждому объяснить, кто я такой. Вчера, к примеру, был на границе с не подконтрольной нам территорией. Видел вдалеке наших идиотов, которые стояли по ту сторону с оружием. Но не было возможности подойти к ним, сказать, что ж вы делаете! Целый день встречался с добровольческими батальонами, с подразделениями территориальной обороны. Все надеются на мир, потому что все понесли потери, и некоторые очень большие", – сказал Москаль.

Напомним, 18 сентября президент Петр Порошенко назначил депутата Верховной Рады Геннадия Москаля главой Луганской облгосадминистрации, уволив перед этим с данной должности Ирину Веригину.

Москаль родился в 1950 году в западноукраинском селе Задубровка, что в Черновицкой области. Железнодорожный техникум, работа смотрителем вагонов, грузчиком, потом – армия. После военной службы Геннадий Москаль решил продолжить "силовую" карьеру и поступил в Львовскую специализированную среднюю школу милиции, которую окончил с отличием и поступил в Киевскую высшую, а затем – и в столичную Академию МВД СССР.

Реклама

Из Москвы Москаль вернулся в родную Западную Украину, в Черновцы, где до самого развала Союза работал в уголовном розыске. Независимость страны он встретил в должности первого заместителя начальника управления МВД Украины в Черновицкой области – начальника криминальной милиции.

Тогда же, кстати, одновременно с работой в правоохранительных органах, Москаль преподавал в Черновицком университете. Курс по криминалистике у него слушал будущий глава Кабмина Арсений Яценюк.

В 1997 году президент Леонид Кучма своим указом назначил Геннадия Москаля начальником милиции АР Крым. На этом посту он прославился борьбой с местной организованной преступностью, причем, в том числе и с попытками ее представителей прорваться в высшие эшелоны крымской власти.

Путь Москаля на восток Украины начался в 2000-м году. Тогда Леонид Данилович дал ему должность заместителя министра внутренних дел по юго-восточному региону, параллельно назначив руководителем родной для второго президента Днепропетровской области.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

А уже летом 2001-го Геннадий Геннадьевич занял пост председателя Закарпатской облгосадминистрации, пробыв в этой должности год с лишним.

Реклама

Луганская область действительно, по словам самого Москаля, не новое для него место работы. Руководить Луганщиной его отправил Виктор Ющенко18 ноября 2005 года, предварительно уволив с очередной милицейской работы (Москаль занимал пост заместителя министра внутренних дел Украины – начальника криминальной милиции, его шефом был тогда Юрий Луценко).

После отставки в апреле 2006 года Москаль получил должность постпреда президента в Крыму, в 2007-м занимал посты зампредседателя СБУ и замсекретаря СНБОУ, а после избрался в нардепы. В Раде Москаль стал первым зампредом комитета по борьбе с оргпреступностью.


Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять