Мосийчук рассказал о последствиях переговоров Савченко с боевиками

16 декабря 2016, 12:02

Лидеры боевиков стали выдвигать неприемлемые условия, игнорируя официальные переговоры

Переговоры народного депутата Надежды Савченко с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" принесли Украине негативные последствия, так как боевики стали выдвигать неприемлемые требования, игнорируя минский процесс. Об этом заявил в эфире телеканала "Эспрессо.TV" рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Реклама

По его словам, боевики стали требовать всеобщей амнистии после того как пообщались с Савченко.

"Савченко едет в Минск никому об этом не говоря. Боевики после разговоров с ней не выходят на скайп-связь с официальным представителем Украины Ириной Геращенко. Это чрезвычайно важно. Не выходят на переговоры, и дальше начинаются заявления об амнистии "всех и вся" до Рождества. Украина после этого вынуждена как жест доброй воли отдавать 15 человек. То есть происходит геополитическая игра", – сказал Мосийчук.

По его словам, это произошло именно после того как украинская сторона заняла более жесткую позицию на переговорах в "нормандском формате".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, как заявляла вице-спикер парламента Ирина Геращенко, представители боевиков не вышли на связь во время скайп-конференции гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по освобождению заложников.

Реклама

Также она рассказывала, что Украина передает 15 лиц из списка на освобождение, предоставленного представителями боевиков, в качестве доброй воли, которые будут помилованы указом президента Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять