Мосийчук плюнул на здоровье и приехал в суд

13 октября 2015 10:33

Дарья Нинько Дарья Нинько

Судьи решают вопрос о мере пресечения для нардепа

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляционной жалобы защиты народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Подозреваемый народный депутат находится в зале суда. Напомним, что ранее он был в больнице "скорой помощи" из-за плохого самочувствия.

"Так как я приехал сюда, я приехал для того, чтобы закончить рассмотрение апелляционной жалобы", – сказал Мосийчук, отвечая на вопрос, позволяет ли ему состояние здоровья участвовать в заседании.

Перерыв в предыдущем заседании суда был объявлен из-за расхождения информации медицинской службы СБУ и врачей Института Шалимова о состоянии здоровья депутата.

Согласно заключению медслужбы СБУ, Мосийчука можно содержать под стражей.

Реклама

В зале суда также присутствуют народные депутаты от фракции Радикальной партии Олег Ляшко, Андрей Лозовой, Алена Кошелева и другие.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

На заседании ВР было продемонстрировано снятое скрытой камерой видео с участием якобы Мосийчука, где речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР.

По информации ГПУ, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

Реклама

18 сентября Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября. Адвокаты депутата обжаловали это решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять