Мороз жалеет, что не помешал созданию оранжевой коалиции

22 января 2008, 13:05

Лидер СПУ Александр Мороз признает свою вину в том, что СПУ не попала в парламент.

"Я признаю свою вину в том, что в течение нескольких месяцев не пресекал возню с созданием т.н. коалиции демократических сил. Возню, в основе которой находились (и находятся) субъективные интересы Виктора Ющенко и Юлией Тимошенко", – заявил Мороз.

Реклама

Также своей ошибкой он назвал то, что после образования антикризисной коалиции мало внимания уделил разъяснению людям необходимости (и неизбежности) такого шага.

"Ему альтернативой было создание коалиции ПР+НУ, к чему и стремился Виктор Ющенко, ища себе оправдание, условно говоря, перед Майданом", – добавил он.

"Я надеялся, со временем люди сами разберутся в коллизии, тем более, что понятная критика президента по сути этого вопроса со стороны председателя парламента была бы не полезна обществу, я избегал этих тем. Но другие думали и действовали иначе, поставив свой личный интерес выше общественного", – сказал Мороз.

Среди других причин он назвал "развал судебной системы, блокирование КС, ЦВК, откровенный подкуп избирателей и членов комиссий, манипуляции со списками избирателей то есть весь набор приемов для "демократической" страны".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Люди все это видели, знают. Убеждаясь в том, что власть, сформированная таким образом, всё дальше и дальше отдаляется от них, они начнут задумываться. Мы им поможем, это наша политическая задача", – добавил он.

Отвечая на вопрос, что происходит сейчас в Соцпартии, Мороз сказал: "Партия функционирует, развивается. Закончены послесъездовские конференции, заметно обновляется кадровый состав актива".

"Есть трудности, но они естественны. Есть хорошая перспектива, и мы ее обеспечим. В том числе, активно влияя на украинскую политику", – добавил Мороз.

По материалам: Новости-Украина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять