Мороз заявляет, что Балога ушел ради победы Ющенко

19 февраля 2008, 10:49

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что будущая партия главы Секретариата президента Виктора Балоги не будет воевать с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, а менять Конституцию.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, по словам Мороза, новая партия, которую формирует Балога, будет строиться по принципу провластного блока "За Единую Украину".

Реклама

"Можно не сомневаться, что в ее состав будут включены все руководители областных администраций", – отметил он.

По сути, по мнению лидера СПУ, это будет партия административного ресурса, "который Виктор Ющенко намерен использовать в борьбе за второй президентский срок".

"Балога понял, что НУНС – это уже "мертвая" структура, которая не способна выполнить поставленные стратегические задачи. А именно, принять новую Конституцию, которая сможет обеспечить еще одну президентскую победу Ющенко", – сказал Мороз.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Не случайно же проект новой Конституции Виктор Ющенко сейчас прячет от общественности, чтобы не допустить широкого обсуждения новой версии Основного Закона. Но она еще хуже той, что выносил на референдум Леонид Кучма в 2000-м году", – считает социалист.

Реклама

"Поэтому новая партия Балоги создается именно с целью обеспечить принятие новой версии Основного Закона, а не для борьбы с Юлией Тимошенко", – уверен он.

Напомним, 15 февраля 2008 года Балога официально заявил о своем выходе из партии "Народный союза "Наша Украина". Народный депутат из НУНС Борис Тарасюк предположил, что, выйдя из "Народного союза "Наша Украина", Балога создаст новую партию "Гарт" и будет пытаться именно ее сделать новым президентским форпостом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять