Мороз заявил, что никаких спецслужб в деле Гонгадзе не было

11 октября 2010, 02:22

Дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе было завершено еще в 2000-2001 годах.

Мороз: "Дело это расследовано не сейчас. И оно не приближается к завершению", фото с сайта telekritika.ua

Мороз: "Дело это расследовано не сейчас. И оно не приближается к завершению", фото с сайта telekritika.ua

Об этом экс-спикер, почетный глава Соцпартии Александр Мороз заявил в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВi, пишет Украинская правда.

Реклама

"Я слышу рассуждения по этому поводу двух фигурантов, Кучмы и Литвина, и мне все время вспоминается украинская поговорка: Голодной куме кутья на уме. Вот каким бы образом можно было отвлечь от себя внимание общества и следствия, чтобы не трогали их в этом деле", – сказал он.

"Дело это расследовано не сейчас. И оно не приближается к завершению. Оно завершено было еще в 2000-2001 годах", – уточнил Мороз.

По мнению политика, сейчас "мы десять лет видим попытки государственных структур выгородить от ответственности нескольких должностных лиц".

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

"В основе этой драмы есть банальные, даже бытовые где-то, вещи, так как получается, что высокие должностные лица, сводя счеты с журналистом, использовали государственный инструмент для того, чтобы защитить какие-то мелкие, мелочные интересы конкретных людей", – заявил экс-спикер.

Реклама

"Я не говорил, что Кучма отдал приказ убивать Гонгадзе. Но то, что он причастен к этому делу это факт. То что Литвин причастен, ни у кого не вызывает сомнений", – сказал Мороз.

При этом он уточнил, что "никаких зарубежных спецслужб в этом деле следов и намеков не было".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять