Мороз утверждает, что Рудьковского "заказал" Ющенко

Лидер СПУ Александр Мороз заявляет, что президент Виктор Ющенко является "конкретным заказчиком" задержания экс-министра транспорта Николая Рудьковского Службой безопасности.

"Я имею все основания говорить, что это заказное действие со стороны украинской власти. Есть конкретный заказчик – это президент Украины. И не надо этого скрывать. И есть исполнители, которые, кстати, грубо нарушают украинское законодательство", – заявил он.

"Он давал поручения такие по той информации, которая у меня есть", – объяснил Мороз.

Реклама

По его словам, причина в том, что Рудьковский "абсолютно открыто, публично и резко критиковал нынешнюю власть за ее действия, за ее намерения…".

Комментируя замечание, что по такой логике, вероятно, надо было бы арестовать самого лидера СПУ, Мороз сказал: "Повод должен быть, а формальный повод нашли: вот, видите, когда-то Рудьковский ездил или летал заграницу, будто, что это была частная поездка, а государство рассчиталось".

"Но у него доказательства есть, что это не так, только что эти доказательства следствие не принимает во внимание, оно просто отвергает их, не приобщает к делу", – подчеркнул он.

Реклама

Комментируя другие дела, возбужденные против членов СПУ, в частности – экс-министра внутренних дел Василия Цушко, а также конфликтную ситуацию с главой ФГИ Валентиной Семенюк, Мороз отметил: "Я думаю, что здесь нет сомнений относительно неслучайности такого выбора правоохранительных органов. Он красноречиво, этот выбор, просматривается в данном случае при аресте и удержании под стражей Николая Рудьковского за придуманные злоупотребления, которые, даже при наличии таких, не должны были бы вызвать таких санкций, так как Николай Николаевич добросовестно сотрудничал со следствием..."

Лидер социалистов утверждает, что прокуратура Киева "не хочет принимать во внимание" документы, предоставленные Рудьковским для следствия, "поскольку она имела, я так могу делать выводы, другой вариант развития событий или другой заказ, если называть вещи своими словами".

"Ясное дело, суд может определять характер ответственности. Если таковая должна наступить для Николая Рудьковского... Но мы, кстати, знаем и зависимость суда, и уже много раз люди имеют убеждение, что, особенно, если Печерский суд рассматривает какой-то вопрос, то это будет на конкретный заказ и относительно избирательного процесса, и относительно других вопросов", – добавил он.

Реклама

Вместе с тем, Мороз отметил, что "хотел бы меньше всего выступать как адвокат Николая Рудьковского, так как не о том речь".

"Суть дела можно анализировать, можно говорить о том, что желание навести порядок с использованием бюджетных средств в государстве можно только приветствовать, но надо начинать с себя и с секретариата президента, Кабмина, разных ведомств, которые пользуются специальным правом использования транспорта", – заявил он.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64278.97

Bitcoin Cash (BCH)

383.76

Binance Coin (BNB)

583.77

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.58

Litecoin (LTC)

73.96

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять