Мороз рассказал, что Рудьковский летал чартером в Париж ради престижа Украины

3 марта 2008 9:59

Полеты в Париж чартерным рейсом экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский объяснял тем, что участники собрания глав транспортных ведомств, проводившегося в то время в Европе, судят о влиятельности того или иного чиновника в зависимости от способа, которым он прилетел.

"В каждой почти стране, тем более, большой стране специальный транспорт применяется, и способ такой чартерный применяется для министров транспорта, то таким образом и реагируют потом на представителя той или иной страны", – рассказал лидер СПУ Александр Мороз, сославшись на слова самого Рудьковского.

Реклама

По его словам, этот аргумент не является абсолютно убедительным.

"Я, например, много раз летал, за границу в том числе, и рейсовыми самолетами, будучи председателем Верховной Рады", – сообщил лидер социалистов.

"Но другие министры в Украине и раньше, и теперь пользовались таким же правом много раз, причем в четко определенных личных интересах, что является, конечно, нарушением и бюджетного законодательства в том числе. Но у нас, видите, закон один для всех", – сказал Мороз.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, следственное управление СБУ ранее возбудило уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины. Сумма, о которой идет речь, – около 400 тыс. грн.

Реклама

Упомянутый эпизод касается поездки "Киев – Париж – Киев" на частном чартерном самолете, которую Рудьковский осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса. Экс-министр уверял, что не знал о стоимости злополучного рейса.

На данный момент Рудьковский лежит в клинике "Борис" под капельницами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять