Мороз похвастался, что мешает Ющенко и Тимошенко

17 января 2008, 12:00

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что конкуренция между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко буде только усиливаться.

Такое мнение он высказал в интервью газете "Столичные новости" от 15-22 января 2008 года.

Реклама

По словам лидера СПУ, Ющенко и Тимошенко конкурируют между собой, и это в течение уже нескольких лет создает политическую интригу.

"Один из них претендует на роль морального арбитра нации, другой – на левоцентристскую (социал-демократическую) нишу. И в том, и в другом случае им мешают социалисты, я в том числе", – сказал Мороз.

Он считает, что оба политика авторитарны по своему пониманию природы государственной власти, но прикрываются при этом демократической, европейской риторикой.

"Президент и премьер не успокоятся до тех пор, пока один не сядет на голову другому. Похоже, у Тимошенко "перспектива" получше: она опирается на созданную ею же политическую силу, имеющую все признаки секты. У Ющенко подобной силы нет", – заявил Мороз.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Лидер СПУ также отметил, что досрочные выборы имели двойную цель – убрать социалистов и недобрать голосов для коалиции НУНС и БЮТ.

"Тогда открывалась возможность создания коалиции ПР + НУНС с распределением интересов между клановой основой упомянутых политических сил", – считает он.

При этом Мороз подчеркнул, что в итоге проиграла не столько СПУ, сколько "заговорщики и Ющенко в том числе".

По материалам: Столичные новости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять