Мороз ожидает от союза с Симоненко только пользы

8 сентября 2009, 09:05

Лидер Соцпартии Александр Мороз уверен, что раскола в СПУ из-за объединения левых сил не будет.

Об этом он заявил 7 сентября, накануне встречи лидеров левых партий, сообщает пресс-служба СПУ.

Реклама

"Консолидация политических сил в борьбе с режимом, действия которого вредны народу и государству, – это программная установка нашей партии", – заявил Мороз.

"Да, во время партийных конференций в разных местах высказывались сомнения в целесообразности блокирования с коммунистами. В каждом случае назывались причины объективного и субъективного свойства. Их надо иметь ввиду", – признал он.

"Но надо понимать, мы не объединяем партии, речь не идет о соподчинении, а о блокировании на выборах с целью облегчения принятия решения избирателем. Раскола не будет", – подчеркнул лидер социалистов.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Кроме того, комментируя заявление президента Виктора Ющенко о том, что Россия дестабилизирует ситуацию в Крыму, Мороз заявил:

Реклама

"Дестабилизации в Крыму перед выборами не произойдет, как бы ни хотели некоторые силы разыгрывать крымскую карту, спекулировать на данной теме. Уверен, что такой подход был бы во вред как Украине, так и России. Не все это понимают, в частности, в Украине".

"Но, как говорится, ждать осталось недолго. Уверен, политика добрососедства укрепится. Иначе быть не должно", – добавил лидер СПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять