Мороз думает, что ради имиджа Ющенко не стоит жертвовать дружбой с Россией

22 августа 2008 17:23

Действия и заявления президента Украины Виктора Ющенко в отношении России не соответствует основам внешней и внутренней политики Украины, заявил на митинге в Севастополе лидер СПУ Александр Мороз.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, он подчеркнул, что "социалисты осуждают политику власти в отношении ЧФ России и указ президента Ющенко, согласно которому командование Черноморского флота обязано информировать украинские власти о целях своего перемещения". По его словам, политики должны отстаивать государственные интересы, а "попытки заблокировать корабли ЧФ РФ или денонсировать большой Договор ничего общего с интересами Украины не имеют".

Реклама

По мнению Мороза, "то, что сегодня говорит и делает Ющенко в отношении России, не соответствует основам внешней и внутренней политики, проводником которой является глава государства".

По его словам, "не случайно Ющенко блокирует принятие ВР основ внешней и внутренней политики – это помешает ему действовать на международной арене так, как он считает правильным".

Лидер СПУ считает, что для Украины "сегодня важно стратегическое, прагматическое партнерство с Россией, а не политические амбиции Ющенко".

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"Мы должны действовать выверено и прагматично, как европейские страны. Ведь взаимоотношения с Россией – это экономические, промышленные, исторические, культурные связи. И любые попытки их разорвать немедленно скажутся на жизни людей – это и цена на топливо, и рабочие места на совместных предприятиях, и энергетическая безопасность", – подчеркнул он.

Реклама

Мороз отметил, что "Украине выгодны братские отношения с Россией, и жертвовать ими ради предвыборного имиджа Ющенко – означает идти против государственных интересов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять