Мороз старается не терять контакт с регионалами

26 сентября 2008, 10:42

Социалистическая партия ведет переговоры с КПУ и левыми партиями второго эшелона по поводу совместного участия в досрочных парламентских выборах, а также не теряет контактов с ПР.

Об этом заявил лидер Александр Мороз на пресс-конференции в Николаеве, сообщает пресс-служба СПУ.

Реклама

"Соцпартия ведет переговоры с КПУ, а также левыми партиями второго эшелона по поводу совместного участия в досрочных парламентских выборах", – сказал он.

"С Нашей Украиной и Народной Самообороной СПУ никаких переговоров не проводит, а с БЮТ мы ведем консультации только через партийную прессу – газету "Товарищ", – отметил Мороз, отвечая на вопросы о блокировании СПУ с другими политическими силами накануне выборов.

При этом лидер социалистов отметил, что СПУ не теряет контактов с Партией регионов, которая входила в антикризисную коалицию.

"Многое будет зависеть от формата выборов, от проходного барьера, но об объединении пока речь не идет", – заявил Мороз.

Реклама

По поводу новых партийных проектов, которые могут принять участие в досрочных выборах в Верховную Раду, лидер Соцпартии заметил, что в Украине любая партия строится по принципу партии власти и в этом заключается главная ошибка.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Надо уйти от этого подхода, считает Мороз.

По его словам, СПУ пока не выработала контрмер по противостоянию "партии Яценюка" и партии "Единый центр", которую курирует глава секретариата президента Виктор Балога.

"У Арсения Петровича пока есть только намерения, но нет конкретной политической силы. Что же касается "Единого центра", то не ясно, в каком формате эта структура пойдет на выборы – в блоке с Нашей Украиной или самостоятельно. Правда, ЕЦ уже отказалась от наружной рекламы и выбрала путь прямого общения с избирателями – от дома к дому", – отметил Мороз.

Лидер СПУ считает, что чем больше партий пройдет в парламент, тем лучше. Это будет способствовать более эффективному отражению интересов общества, считает он.

Реклама

Как известно, ранее Мороз заявлял, что СПУ уже готова к выборам. Соцпартия КПУ и партиям левого направления объединиться в блок, однако в случае отказа намерена принимать в них участие самостоятельно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять