Мороз считает, что при необходимости Конституцию можно нарушить

10 марта 2010, 16:06

Бывший председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что можно идти на нарушение Конституции, если ситуация безвыходная.

Так он прокомментировал принятие депутатами изменений в Закон Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины".

Реклама

Эти изменения предусматривают переформирование парламентского большинства путем коалиции фракций, а также за счет членства в коалиции отдельных депутатов, хотя есть разъяснение Конституционного Суда Украины, что коалицию могут формировать только фракции.

В частности, Мороз считает, что пока "будет обращение в Конституционный Суд относительно законности или незаконности этих изменений в закон о Регламенте, можно будет тем временем реализовать потребность создания правительства, исполнительной власти и так далее".

По словам Александра Мороза, тех, кто принимал эти изменения, можно понять. Потому что по-другому выйти из "тупика, в котором сегодня очутилась Украина, парламент и правительство, невозможно. Поэтому, судя по всему, конституционным путем решить этот вопрос нельзя".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В то же время он отметил, что было бы лучше пойти конституционным путем создания коалиции или пойти на перевыборы, но "если эти оба пути невозможны, тогда ищут паллиатив, который поможет сегодня решить проблему".

Реклама

"А потом можно получить заключение КС: отвечает это Конституции или нет. Как по-моему, то не отвечает", – отметил Мороз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять