Мороз считает, что Ющенко имеет все основания для разгона Рады

5 июня 2009, 10:47

Коалиция Партии регионов и БЮТ не принесет стабильности Украине, и ничего из этой "договорной" схемы не выйдет, считает глава Соцпартии Александр Мороз.

По его мнению, страна не сможет жить мирно, если в ВР сложится коалиция двух мегафракций: Украина уже разделена, но не географически, а по имущественному признаку.

Реклама

Объединение БЮТ и ПР – это только прикрытие корпоративных интересов бизнес-структур, оформленных в виде партий, считает он. А для общества такой союз невыгоден – прежде всего потому, что обеспечивает не отделение бизнеса от власти, а еще более тесное сращение власти и капитала.

"Чем быстрей мы разделим бизнес и власть, как это сделано в странах Европы, тем скорей в Украине наступит порядок", – заявил он.

Лидер Соцпартии напомнил, что не один раз проводил переговоры с Тимошенко и ее соратниками, и убедился, что их основной принцип "сегодня – на сегодня".

Также Мороз считает, что президент Виктор Ющенко не будет использовать силу для сохранения власти.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Я не уверен, что для сохранения власти Виктор Ющенко использует силу. Президент стал заложником конституционного переворота, который в 2007-м году он организовал с подачи Юлии Тимошенко, желающей занять пост премьера", – сказал он.

"Ющенко сознательно пошел на нарушение Основного закона, с целью разогнать парламент. И его не остановила даже позиция европейского сообщества, требовавшего подчиниться решению Конституционного суда. Наоборот, президент Ющенко заблокировал работу КС, незаконно уволил судей Конституционного суда", – сказал Мороз.

В то же время, сегодня, по мнению Мороза, у Ющенко есть законные основания для роспуска парламента и объявления досрочных выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять