Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине будет использовать беспилотники

13 сентября 2014, 20:08

Председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с действующим Председателем ОБСЕ, Руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Собеседники обсудили вопросы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности мониторинг режима прекращения огня на Донбассе.

Для соблюдения установившегося режима прекращения огня собеседники договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации.

Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Для строгого соблюдения режима прекращения огня председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых местах.

Реклама

Дидье Буркхальтер также проанонсировал визит Высокого Комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс, которая на следующей неделе посетит Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять