Молдова дала России четкий ответ: пересмотра политики по НАТО и ЕС не будет

11 сентября 2019, 18:28

Кишинев будет действовать по индивидуальному плану с Североатлантическим альянсом

Кишинев не намерен пересматривать принципы внешней политики, в том числе в отношении Евросоюза и НАТО. Об этом заявил глава МИД Молдовы Николай Попеску на встрече с председателем комитета по международным делам Совета федерации РФ Константином Косачевым.

Реклама

Он подчеркнул, что правящая в Молдове коалиция не будет "пересматривать те принципы внешней политики, которые стояли в основе внешней политики уже годами, иногда десятилетиями".

"Этот непересмотр предыдущих соглашений и принципов предполагает непересмотр Договора об ассоциации с Евросоюзом, непересмотр и, соответственно, продолжение нашего сотрудничества по индивидуальному плану действий с НАТО с учетом нашего нейтралитета как государства", — указал глава МИД.

Попеску отметил, что у нынешнего парламентского большинства в Молдове есть политическая и экономическая поддержка всех внешних игроков.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"В конце концов, наша цель — минимизировать конфликтность внешней среды, в которой оперирует Молдова, чтобы мы могли улучшить экономическое благосостояние людей", — заключил он.

Реклама

Новости "Сегодня" сообщали, что 5 сентября президент республики Игорь Додон после встречи в Брюсселе с председателем Европейского парламента Давидом Сассоли заявил: Молдова продолжит выполнять подписанное в 2014 году Соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, в августе 2017-го Додон заявил, что его страна сохранит нейтралитет и не станет членом НАТО или другого военного блока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять