Могилев жалуется, что ему приходится чистить мундир за Луценко

18 июня 2010, 11:12

За последние годы система органов Министерства внутренних дел была насквозь пронизана коррупционными схемами, сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

В частности, по его словам, "за последние годы создана придворная система в МВД, которая насквозь пронизана коррупционными схемами сверху донизу". Он подчеркнул, что "в настоящий момент, увы, мундир МВД необходимо чистить". "Я не считаю нужным защищать честь мундира", – добавил министр.

Реклама

По его словам, если работники милиции будут виновны в правонарушениях, то "покрывать руководство МВД никого не будет". В то же время министр добавил, что "в случае, если будет доказана невиновность работника милиции, я, естественно, буду их защищать".

Могилев все это сказал, отвечая на вопрос о факте гибели студента в Шевченковском районном отделении милиции Киева. Он подчеркнул, что сейчас идет расследование этого дела, и если работники милиции будут признаны виновными, то они понесут наказание.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Могилев подчеркнул, что на сегодня в системе МВД нужно менять приоритеты. "Нужно ставить во главу угла всей деятельности милиции – права и свободы человека", – заявил он.

Напомним, министром внутренних дел при правительстве Тимошенко был Юрий Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять