Могилев уберет портрет Кравченко из МВД, если вину последнего докажут

31 марта 2011, 14:05

Министр хочет дождать решения суда.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев не исключил, что в МВД снимут портрет покойного министра Юрия Кравченко в случае доказательства в суде его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Реклама

"Давайте, пусть по этому вопросу суд примет окончательное решение. Я честно не готов по этому вопросу говорить о снятии все и вся… Когда будет решение судей по этому вопросу, тогда возможно будут какие-то специальные мероприятия", – сказал он.

Он добавил, что выдвинутые обвинения еще не означают, что человек виновен.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области было найдено тело без головы, которое, по заключению экспертов, могло принадлежать журналисту.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый – экс-генерал МВД Пукач – находился в розыске с 2005 года и был задержан 21 июля 2009 года.

Реклама

Досудебным следствием установлено, что в ночь на 17 сентября 2000 года Пукач, действуя по указанию тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, совершил преднамеренное убийство Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, в связи с выполнением пострадавшим общественного и журналистского долга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять