Могилев признал, что милиционеры пытают задержанных

29 апреля 2011, 09:43

Nаким образом пытаются повысить процент раскрываемости преступлений

Министр внутренних дел Анатолий Могилев признал факты применения пыток сотрудниками МВД в отношении задержанных граждан. По словам министра, сотрудники ведомства пытались таким образом повысить процент раскрываемости преступлений.

Реклама

Как сообщает "КоммерсантЪ-Укриана", министр заявил журналистам, что министерство должно "поменять приоритеты работы", чтобы избежать применения пыток в отношении задержанных.

"Когда ставится вопрос о том, что самое главное – раскрываемость, то никого не интересует – каким путем. Это и приводило к тому, что сотрудники милиции были нацелены на совершение пыток, – пояснил Могилев. – К примеру, милиция Украины обеспечивала раскрываемость преступлений на уровне 60-70%. А в Польше раскрываемость составляет около 40%. Но при этом доверие к польской полиции у населения во много раз выше, чем к украинской милиции".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

На министр поставил задачу руководителям структурных подразделений МВД сделать приоритетом в работе милиции "не раскрываемость, а соблюдение прав и свобод как потерпевшего, так и обвиняемого". "В этой ситуации исчезает мотивация пыток. Мы должны обеспечить раскрытие преступлений законным путем", – пояснил Могилев, пообещав, что любой факт нарушения прав и свобод человека будет подвергаться "жесточайшей проверке", а к виновным будут применяться "самые жесткие меры".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять