Могилев признал, что харьковского журналиста могли убить за его статьи

30 августа 2010, 09:41

В МВД допускают, что журналиста убили из-за его публикаций.

Главный редактор газеты "Новый стиль" Василий Климентьев критиковал многих значиных людей в регионе, признал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Реклама

"Честно говоря, это дело вызывает у меня особую обеспокоенность. Сегодня с утра Зима (заместитель главы МВД, начальник криминальной милиции) вернулся из Харькова – привез материалы… Мы изучили публикации пропавшего журналиста, из которых следует, что он довольно остро критиковал, скажем так, значимых людей в этом регионе", – отметил министр.

"Можно с большой долей вероятности допустить, что он стал жертвой противоправных действий… Он мог стать жертвой из-за своей профессиональной деятельности", – подчеркнул Могилев.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Относительно его возможной гибели, то все говорит о том, что его действительно могли убить. Были найдены его личные вещи – ключи от квартиры и мобильный телефон. Их нашли в лодке на озере. Но, честно говоря, я не могу сказать, как они туда попали – версий много. Но, учитывая то, что такие предметы люди постоянно носят при себе, то обнаружение этих вещей на озере вызывает тревогу", – говорит министр.

"Дело на моем личном контроле. О нем я докладываю президенту. Создана спецгруппа, которая занимается этим вопросом. Уже наработано несколько томов материалов по этому делу. Опрошены люди, которые могли быть причастны. Отрабатывается очень много версий. Но говорить об итоговой пока рано", – заверил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять