Могилев назвал Москаля "наиболее ярким рупором оппозиции"

2 сентября 2010 11:15

Министр отрицает, что между ним и Москалем существует личная вражда

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает депутата от НУНС "наиболее ярким рупором оппозиции", но категорически не соглашается с его критикой в свой адрес.

Реклама

"Я бы хотел одного: чтобы Москаль рассказал о своей работе в Крыму на общественных началах с прошлого августа по февраль. Крым тогда показывал 36% раскрываемости, сейчас – 60%. Людей увольняли за звонок по телефону, когда они рассказывали о том, за кого будут голосовать. Москаль полагал, что это – агитация. Пускай все это объяснит, а потом критикует", – сказал Могилев в интервью "Фокусу".

На вопрос, существует между ним и Москалем личная вражда, министр ответил отрицательно: "Нет, конечно. Просто он – генерал-лейтенант и комментировать действия милиции в оппозиции просто больше некому".

"Мы просили, чтобы оппозиция дала свои предложения по реформированию МВД. Ничего не получили. Есть только критика. Я видел цифры статистики, которыми оперирует Москаль. Это блеф, они взяты с потолка", – утверждает глава МВД.

"Когда, критикуя наши инициативы с видеокамерами, установленными в машинах ГАИ, Москаль говорит о том, что сотрудники ГАИ – это оперативные работники, я даже не знаю, что сказать. Любой генерал, сказав такое, должен с себя погоны сорвать. ГАИ и оперативная работа – как это можно сравнивать?", – рассказал министр.

Реклама

Кроме того, по его словам, Геннадий Москаль постоянно заявляет о том, что частные лица не могут делать взносы на счет МВД, хотя сам в прошлом году внес более 13 тысяч гривень благотворительной помощи на материально-техническое развитие областной милиции.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять