"Могут хорошо поладить": что в США ждут от встречи Трампа с Зеленским

14 сентября 2019, 06:30

Президенту Украины важно наладить личные отношения с американским лидером, считает Тейлор

На днях была названа дата визита президента Владимира Зеленского в США. В свою очередь поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает, что украинский лидер и американский президент Дональд Трамп могут поладить и обсудят важные для двух стран вопросы.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки".

"Одна вещь, на которую мы надеемся и которую хотели бы, это – чтобы президенты Зеленский и Трамп познакомились друг с другом. Это важно для лидеров – иметь личные отношения. И некоторые считают, что эти отношения могут оказаться очень хорошими. Посмотрите только на этих двух людей. Судя по всему, они могут хорошо поладить между собой. Поэтому это важная вещь", – сказал он.

Тейлор отметил, что важными также являются те специфические темы, которые хотят обсудить президенты, например, военная помощь Украине.

"Для Соединенных Штатов важно быть в состоянии поддержать Украину в ее защите от российской агрессии. Поэтому это важный компонент, который, безусловно, будет обсуждаться. Президент Зеленский сделал это своим главным приоритетом. И второй его приоритет – это противодействие коррупции. Президент Зеленский даже высказался в том смысле, что хочет побороть коррупцию. Это важно для Украины, это важно для Европы и это важно для Соединенных Штатов, чтобы Украина укротила коррупцию. И президент Зеленский определил эту задачу как свой второй приоритет. И я уверен в том, что президент Трамп заинтересован в этом тоже. Он заинтересован поддержать Украину, которая борется против агрессии России, и также заинтересован поддержать Украину в противодействии и, надеемся, искоренении коррупции", – объяснил американский дипломат.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в начале лета Дональд Трамп пригласил Владимира Зеленского в Вашингтон с визитом. После этого постоянно муссировались разговоры о дате, предполагалась встреча в конце августе в Варшаве, но туда не приехал американский лидер. Кроме того, не исключена встреча и на ГА ООН, о чем также ранее говорилось.

В свою очередь заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент сделал заявление о предстоящей встрече Зеленского и Трампа.

"Я думаю, интересы наших двух стран четкие", – ответил он и уточнил, что речь идет и о взаимном бизнес-интересе, и о вопросах национальной безопасности как для Украины, так и для Соединенных Штатов.

В то же время американское издание The Washington Post, ссылаясь на источники, пишет, что Трамп шантажирует Зеленского, заморозив выделение Украине 250 миллионов долларов на оборону, что ранее было одобрено Конгрессом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять