Ректор Могилянки отменил занятия и распустил студентов по домам

27 января 2014, 12:25

В университете заявили, что не могут гарантировать безопасность студентов

Киево-Могилянская академия с 27 по 31 января отменила все занятия в стенах университета, поскольку не может гарантировать личную безопасность своим студентам. Об этом говорится в официальном заявлении ректората вуза.

Реклама

Учебная неделя в НаУКМА пройдет в дистанционном режиме. Студенты могут учиться дома, в общежитиях, или выехав за пределы Киева к родителям и родственникам.

Причиной такого решения послужило обострение политического противостояния, которое длиться в последние два месяца, отметили в НаУКМА. "Это – реакция гражданского общества на отказ от подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, зверское избиение студентов на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 и принятия законов диктатуры 16 января", – говорится в сообщении университета.

При этом противостояние сопровождается "убийствами, похищением людей, пытками, привлечением криминальных элементов, эксплуатацией работников бюджетной сферы, информационными войнами, направленными на разрушение украинской независимости", – отметили в Могилянке.

По мнению руководства университета, удержать гражданским мир в Украине сегодня может власть страны, выполнив требования возмущенного народа. "НаУКМА считает, что Верховная Рада Украины на своем заседании 28 января должна полностью отменить упомянутые антиконституционные и антидемократические законы , принятые вопреки регламенту и здравому смыслу. Следует немедленно освободить всех несправедливо осужденных участников мирного протеста , а правительство, которое довело страну до кровопролития незамедлительно уйти в отставку. Это может стать первым шагом к преодолению упомянутого противостояния", – говорится в сообщении вуза.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Также в университете призвали власть прислушаться к требованиям оппозиции и совместно искать пути выхода из конфликта. "Призываем обе стороны начать конструктивный диалог с целью выхода из политического кризиса, и недопущения дальнейшей эскалации агрессии и насилия", – подытожили в НаУКМА.

Напомним, по данным милиции, трое протестующих на Грушевского и сотрудник столичной милиции были убиты с применением оружия, приспособленного для стрельбы охотничьими патронами, заряженными картечью и пулями.

Полученные результаты экспертиз дают все основания считать, что факты поражения людей огнестрельным оружием стали последствиями "целенаправленных действий неустановленных лиц, направленных на дестабилизацию обстановки в обществе, разжигание протестных настроений, а также указывают на организованный и хладнокровных характер действий преступников", заявил начальник отдела прокуратуры города Киева Александр Харлов.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять