Могерини призвала не допустить возобновления военных действий в Украине

9 ноября 2014, 20:39

Все стороны должны теперь показать максимальную сдержанность

Последние отчеты Специальной миссии по мониторингу ОБСЕ на Украине о движении конвоев в удерживаемых ополченцами областях представляют собой очень тревожное развитие ситуации, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, поступившем в "Интерфакс" вечером в воскресенье.

Реклама

"Это происходит в дополнение к сообщениям о тяжелом ночном обстреле, исходящем из Донецкой области, и отчетам последней недели об увеличении движений войск и техники", – заявила Ф.Могерини.

По ее словам, "крайне важно не допустить повторного обострения военных действий".

"Все стороны должны теперь показать максимальную сдержанность, строго соблюдать свои обязательства в рамках Минского протокола и меморандума, и возобновить конструктивный поиск мирного устойчивого решения, основанного на уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", – подчеркнула глава европейской дипломатии.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Я призываю Российскую Федерацию в полной мере выполнять свои обязанности в этом отношении, в том числе посредством предотвращения дальнейшего движения военных, оружия или бойцов с ее территории на Украину и вывода любых войск, оружия и снаряжения под ее контролем из Украины, а также путем оказания своего влияние для того, чтобы сепаратисты добросовестно выполняли взятые на себя в Минске обязательства", – заявила Ф.Могерини.

Реклама

Ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что санкции против России будут пересматриваться в зависимости от оценки ситуации в Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять