Могерини подчеркнула необходимость поиска дипломатического пути урегулирования конфликта в Донбассе

7 февраля 2015, 22:19

Президент Украины и верховный представитель ЕС скоординировали дальнейшие шаги по ситуации на Востоке

Президент Украины Петр Порошенко в субботу вечером, в рамках Мюнхенской конференции, провел встречу с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Реклама

Порошенко отметил важность поддержки и обеспечения единой позиции Европейского Союза относительно путей решения ситуации на Донбассе. "Успех мирных переговоров во многом зависит от консолидированной европейской и трансатлантической позиции", – подчеркнул президент.

В то же время, Могерини подчеркнула необходимость поиска дипломатического пути разрешения кризиса на Донбассе.

"Верховный представитель ЕС по внешней политике также еще раз подтвердила поддержку Европейским Союзом мирных инициатив президента Украины, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель", – говорится в сообщении пресс-службы.

Собеседники скоординировали дальнейшие шаги накануне Совета ЕС по иностранным делам, где могут быть приняты решения по ситуации на Донбассе.

В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

Напомним, что подготовка нового мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины началась по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Лидеры двух стран в четверг посетили Киев, где провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, а на следующий день отправились в Москву, где провели встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Результаты двухдневных переговоров пока держатся в тайне. Следующий этап переговоров запланирован на воскресенье – завтра должен состояться телефонный разговор в "нормандском формате".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять