Могерини назвала главный ключ к решению конфликта на Донбассе

12 мая 2017, 12:29

Она напомнила, что ЕС тесно сотрудничает с правительством Украины, поддерживает его стремления к реформам и намерен делать так и в будущем

Для урегулирования конфликта на Донбассе, прежде всего, нужна политическая воля, сказала в интервью агентству BNS верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Реклама

"Что касается конфликта, продолжающегося в восточной Украине, то мы знаем, как двигаться дальше, как разрешить ситуацию мирными средствами, полностью уважая территориальную целостность Украины. Это Минские соглашения", – сказала Могерини.

"Прежде всего, нужна политическая воля, чтобы полностью осуществить перемирие, вывести тяжелое вооружение и улучшить ситуацию в области безопасности", – сказала она.

"ЕС и входящие в него страны активно продолжают поддерживать эти соглашения. Мы вносим крупнейший вклад в миссию ОБСЕ, которая наблюдает за ситуацией на месте. Мы также ввели в отношении России санкции, которые будут действовать до полного выполнения Минских соглашений. Это часть нашего подхода к разрешению конфликта", – сказала Могерини.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Стоит также напомнить, что мы тесно сотрудничаем с правительством Украины, поддерживаем его стремления к реформам и намерены делать так и в будущем", – добавила глава дипломатической службы ЕС.

Реклама

Ранее президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул ответственность России за полное выполнение Минских договоренностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять