Могерини хочет привлечь Россию к решению кризисов за пределами Украины

28 декабря 2014, 12:36

Глава Европейской дипломатии считает, что Россия может способствовать разрешению кризисов в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке и в Ливии

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала возобновить диалог с Россией и использовать ее контакты для решения международных конфликтов,  сообщает ZN.UA.

Реклама

"Актуальная ситуация очень сложная для России, и в ее интересах способствовать решению конфликта. Впрочем, мы все знаем, что Россия играет важную роль не только в Украине, но также в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке и в Ливии. Поэтому, с одной стороны, мы должны укрепить нашу поддержку для Украины, и, с другой стороны, начать переговоры с Москвой о наших взаимосвязях и роль, которую Россия может сыграть в других регионах, где продолжается кризис"- заявила Могерини в интервью La Repubblica.

Отношениям с Москвой будет посвящено ближайшее заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС. На взгляд главы внешнеполитического ведомства ЕС, министры должны откровенно обменяться мнениями, чтобы найти ответ на вопрос, как разрешить кризис.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять