Моськи Луценко накинулись на Балогу за незаконное пользование им госохраной

Гражданское движение "Народная самооборона" обвиняет главу Секретариата президента Украины Виктора Балогу в незаконном пользовании государственной охраной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НС.

Согласно сообщению, "Народная самооборона" поднимает вопрос соблюдения Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", согласно которому лицо, находящееся на должности "глава Секретариата президента Украины" не подлежит государственной охране.

Реклама

"Возникает вопрос: если Балога нуждается в охране, пусть оплачивает эту услугу за счет собственных средств сотрудникам предприятия "Титан" МВД Украины, а не пользуется охраной за счет государства", – говорится в сообщении.

Однако, утверждают представители НС, СБ Украины в Закарпатской области дает указание органам милиции Закарпатской области следующего содержания: "В соответствии с требованиями Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" просим организовать и принять меры для обеспечения безопасности охраняемого лица, находящегося в Закарпатской области в период с 3 по 5 апреля 2009 года. Дополнительно сообщаем, что в охранных мероприятиях в отношении главы Секретариата президента Украины Балоги Управлением СБУ в Закарпатской области задействованы 15 сотрудников подразделения "Альфа" УСБУ в Закарпатской области".

В связи с этим народный депутат Украины, член депутатской группы "Народная самооборона" Геннадий Москаль направил депутатское обращение к генеральному прокурору Украины относительно осуществления прокурорского реагирования на грубое нарушение Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц".

Реклама

Кроме того, депутатская группа "НС" подала в парламент проект новой редакции Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", в котором предлагается значительно сократить количество охраняемых лиц за государственные средства.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять