Москаль выяснил, что Могилеву прикупили "Кадиллак" за миллион

29 июля 2010 13:20

Депутат уже пожаловался премьеру и генпрокурору.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев игнорирует распоряжение премьер-министра Азарова о запрете на дорогие авто, рассказал нунсовец Геннадий Москаль.

Реклама

"Я узнал о закупке УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области автомобиля Cadillac Escalade 2010 выпуска, стоимость которого с учетом уплаты всех обязательных платежей превышает 1 миллион гривен. В дальнейшем этот автомобиль был передан в МВД Украины для обслуживания министра внутренних дел", – цитирует его слова пресс-служба "Народной самообороны".

По его словам, на покупку такого авто нужно разрешение Кабмина, соответствующая смета в распорядителя средств и конкурентная (тендерная) процедура закупки. "По имеющейся информации, приобретение этого автомобиля произошло с нарушением законодательства – без проведения тендера и без предоставления разрешения Кабинетом министров", – заметил депутат.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

В связи с этим Москаль направил депутатские запросы к премьеру и генпрокурору с просьбой поручить Главному контрольно-ревизионному управлению проверить законность закупки вышеуказанного транспортного средства, и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять