Москаль выиграл суд у Наливайченко и сразу обжаловал решение

26 октября 2009, 11:45

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иск народного депутата Украины Геннадия Москаля к главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко об опровержении сведений, "порочащих честь и деловую репутацию" Москаля.

Как сообщила пресс служба "Народной самообороны" в понедельник, такое решение суд принял в пятницу, 23 октября.

Реклама

Суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию информацию относительно Москаля, изложенную на пресс-конференции в помещении СБУ 6 ноября 2008 года и.о. главы спецслужбы Наливайченко. Кроме того, суд обязал СБУ разместить в течение 10 дней от дня вступления в действие судебного решения на интернет-сайте ведомства текст опровержения.

В то же время суд отказал во взыскании в интересах Москаля из СБУ 100 тыс. грн за причинение ему морального ущерба. Таким образом, народный депутат обжаловал данное решение в Апелляционном суде Киева.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Как сообщалось, Москаль подал три иска в Шевченковский районный суд Киева на руководство СБУ о защите чести и достоинства с требованием моральной компенсации в общей сумме 550 тыс. грн.

В частности, были поданы два иска к и.о. главы СБУ Наливайченко в связи с фактами, изложенными им на пресс-конференциях и в СМИ с обвинениями в коррупции в адрес Москаля. Третий иск депутат подал на заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца за высказывания с обвинениями на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупцией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять