Москаль возмущен тем, что гражданство Жвании снова обжалуют

18 июня 2008, 15:02

Нардепутат от НУНС Геннадий Москаль заявляет, что разрешение Апелляционного суда Киева на обжалование гражданства Жвании говорит об углублении политических репрессий в Украине.

"Как можно обновить сроки там, где уже с момента вынесения судебного решения прошло девять лет. Это первый такой и беспрецедентный случай на продолжение апелляционного обжалования в истории Украины", – добавил Москаль, сообщает пресс-служба НУНС.

Реклама

Москаль объяснил, что срок на обжалование решений суда возобновляется, в частности, в случаях, когда человек болел, был в коме или находился за рубежом.

Также он настаивает на том, что данное решение Апелляционного суда вынесено с явным нарушением законодательства. Так как, по его словам, на судебное заседание о возобновлении сроков не были приглашены ни Давид Жвания, ни его представители.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

"Обязанность Генпрокуратуры осуществлять надзор за деятельностью милиции, в том числе за подразделениями, которые занимаются документированием паспортов граждан Украины", – отметил он.

Поэтому, по словам народного депутата, в 2002 и 2004 году спецподразделения по борьбе с оргпреступностью по поручению администрации президента проводили проверку, в результате которой, нарушений обнаружено не было.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять