Москаль узнал, на кого повесят заказ убийства Гонгадзе

18 июня 2010, 09:36

Депутат от НУНС Геннадий Москаль сомневается в том, что заказчиков убийства журналиста будут судить.

По его мнению, заказчиком убийства могут выставить уже покойного милицейского генерала Эдуарда Фере, который возглавлял аппарат Министерства внутренних дел. "Мне по секрету говорили – будто его хотят сделать крайним. Ну, извините, это будет выглядеть как попытка списать все на мертвого", – говорит Москаль.

Реклама

Также он считает, что на процессе над Алексеем Пукачем пленки Мельниченко не будут фигурировать в качестве доказательства. "Они были ценны в момент их обнародования, – считает депутат. – Их укрытие, переписывание, перепродажа, разная политическая проституция с этими пленками абсолютно завели в тупик. Они сегодня уже не могут быть доказательством в уголовном деле".

При этом, по словам Москаля, велика вероятность того, что процесс над генералом Пукачем пройдет в закрытом режиме. "Поскольку эта контора (Департамент внешнего наблюдения МВД) засекречена – суд сделают в закрытом режиме" – предполагает он. "Работа этого подразделения регламентируется документами под грифом "секретно". Поэтому могут считать, что их разглашение на открытом судебном заседании является нарушением государственной тайны", – пояснил депутат.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000. Трое причастных к убийству сотрудников милиции были осуждены в 2008 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять