Москаль уже заговорил о деле "Гонгадзе-2"

26 августа 2010 8:10

Нунсовец Геннадий Москаль убежден, что дело об исчезновении главреда газеты "Новый стиль" Василия Климентьева должна расследовать ГПУ, поскольку МВД к этому относится "предвзято и имеет собственную заинтересованность".

"Я считаю, что это дело Генеральная прокуратура должна вытребовать из МВД (поскольку те не заинтересованы в его раскрытии, ведь это будет очередной скандал и дело "Гонгадзе-2"), создать оперативно-следственную группу из работников Службы безопасности Украины и его быстро раскрыть", – заявил Москаль.

Реклама

По его словам, "там нечего разбираться – по всех причастным к этому делу найти те убийства, которые они раньше совершали, и которыми никто не хотел заниматься, поскольку они имели высоких "покровителей".

При этом, как добавил Москаль, "у нас, если исчезает журналист, надо искать работника милиции. В действительности это преступление было совершено в милицейской среде, и совершено в борьбе за власть, а именно – за должность руководителя Харьковского областного управления внутренних дел".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Отвечая на вопрос, жив ли еще исчезнувший журналист, Москаль сказал: "Дай Бог, чтобы я ошибся, но те обстоятельства, которые сегодня есть, и имеющаяся у меня информация говорят о том, что его, к сожалению, в живых уже нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять