Москаль требует передать дело Луценко в суд за пределами Киева

29 июня 2011, 12:13

Депутат не верит в объективность Печерского суда.

Печерский районный суд и Апелляционный суд Киева не имеют права рассматривать уголовное дело против Юрия Луценко, заявил депутат от НУНС Геннадий Москаль, пишет Украинская правда.

Реклама

"Оба эти суда замешаны в коррупционных земельных схемах, выявленных подразделениями по борьбе с экономической преступностью МВД в 2009 году – в то время, когда МВД возглавлял Луценко", – отметил он. "По этой причине необходимо сделать отвод не только судье Сергею Вовку, а всему составу Печерского райсуда и передать уголовное дело на рассмотрение в другой суд за пределами Киева", – подчеркнул Москаль.

По его словам, "на неоднократные обращения Москаля в Генпрокуратуру, Высший совет юстиции и Высшую дисциплинарно-квалификационную комиссию судей о причастности судьи Вовка у коррупционным земельным схемам и возбуждения в этой связи уголовного дела ответа так и не поступило".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"С 2009 года Печерский райсуд находится на крючке у власти", – уверяет депутат. "При президентстве Ющенко он принимал решения в пользу то Секретариата президента, то Кабмина, а после последних президентских выборов – в пользу нынешней власти", – говорит Москаль.

"В ответ на такую лояльность правоохранительные органы не расследуют целую серию уголовных дел о неслыханной земельной коррупции и похищения заведомо неправосудных судебных решений, имевших место в Печерском райсуде и Апелляционном суде", – отметил депутат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять