Москаль: Рядом с Гонгадзе было захоронение времен Второй мировой

13 апреля 2011, 11:17

Депутат выяснил в ГПУ, что рядом с телом Гонгадзе были обнаружены останки людей, погибших во Второй мировой войне.

Люди, останки которых были обнаружены рядом с местом захоронения журналиста Георгия Гонгадзе, погибли в период Второй мировой войны, сообщил народный депутат Геннадий Москаль, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"В ходе досудебного следствия по уголовному делу об убийстве журналиста Гонгазде в августе-сентябре 2009 года был осуществлен осмотр местности, где, по показаниям обвиняемого Пукача, было совершено убийство и похоронено тело Гонгадзе.

На расстоянии от 5 до 90 метров от указанного Пукачем места в земле обнаружены скелеты и кости восьми человек. По заключению судебно-медицинских экспертиз, смерть этих людей (и время захоронения) наступила более 40 лет назад. Прижизненных повреждений, в том числе и таких, которые могли бы привести к смерти, не обнаружено", – сообщил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в ответ на обращение Москаля.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Депутат обратился в Генпрокуратуру с депутатским обращением после того, как экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в прямом эфире несколько раз заявил, что на месте обнаружения тела Гонгадзе сотрудники СБУ нашли останки еще нескольких человек, якобы погибших насильственной смертью.

При этом Наливайченко утверждал, что это так называемое "милицейское кладбище" – тайные захоронения убитых органами МВД людей, которые "были объектами преследований режима Кучмы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять