Москаль решил уйти из милиции

3 февраля 2010, 17:23

Корчинский Александр Корчинский Александр

Замминистра внутренних дел Украины — начальник крымского милицейского главка (и одновременно нардеп от фракции НУНС) Геннадий Москаль решил сложить с себя милицейские полномочия.

Об этом он заявил журналистам. Москаль добавил, что летит в Киев, дабы написать об этом заявление в МВД. Напомним, на днях президент Украины Виктор Ющенко направил в Конституционный суд представление, в котором просит оценить законность назначения Москаля на пост главного милиционера Крыма. Дело в том, что Москаль так и не сложил с себя полномочия нардепа, а закон запрещает "совместительство" для нардепов (зарплату они получают в ВР). Можно предположить, что к такому решению Москаля подтолкнуло опасение, что суд лишит его депутатских полномочий, а после выборов сменится власть и его снимут с главка. В итоге останется ни с чем. А так по-прежнему будет нардепом.

Реклама

В крымском милицейском главке о таком решении своего шефа узнали из СМИ. Источник в главке сказал "Сегодня", что Москаль действительно вылетел вечером во вторник в Киев, оставив и.о. своего первого зама, бывшего полковника, а ныне госслужащего Евгения Бидашко — начальника УБОП Крыма. Это человек Москаля (тот пригласил его с пенсии), а значит, и Луценко, так что в милиции Крыма пока ничего не изменится. О цели визита в главке не знают. Но в любом случае снимать Москаля с должности может не министр (которого, кстати, в МВД нет), а Кабмин своим постановлением.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять