Москаль решил повоевать с мэром Симферополя

2 сентября 2009, 13:36

Начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль обратился к прокурору Крыма Владимиру Бойко с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мэра Симферополя Геннадия Бабенко по факту самовольного присвоения властных полномочий.

Об этом говорится в заявлении отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму.

Реклама

Согласно сообщению, обращение Москаля связано с решением Апелляционного суда Крыма от 1 сентября 2009 года в отношении бывшего председателя Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии Владимира Крылова и вступлением обвинительного приговора в законную силу.

Решением Апелляционного суда Крылов осужден на 1,5 года лишения свободы условно за невыполнение решения суда о назначении новых выборов мэра Симферополя.

Как поясняется в заявлении, 9 июня 2006 года Железнодорожный районный суд Симферополя признал недействительными выборы от 26 марта 2006 года, а решение Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии о регистрации Бабенко мэром города и обнародование результатов выборов противоправными и отменил их.

Апелляционный суд Крыма, Высший Административный суд Украины, Верховный суд Украины оставили данное решение в силе.

Реклама

Народный депутат Москаль 13 февраля 2008 года зарегистрировал проект постановления Верховной Рады "О проведении внеочередных выборов Симферопольского городского председателя".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Однако 10 апреля 2008 года на совместном заседании комиссии ВР и ЦИК постановили, что в данной ситуации принимать решение должен ЦИК.

Проект постановления Верховной Рады был отклонен, и материалы переданы в Центральную избирательную комиссию, которая несколько раз собиралась, но до настоящего времени не приняла решения о назначении выборов.

Москаль считает, что уголовное дело должно быть возбуждено в отношении Бабенко по ст. 353 УК (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний).

Как сообщал агентство, 19 августа Кабинет Министров назначил замминистра внутренних дел-начальником ГУ МВД в Крыму Москаля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять