Москаль рассказал, кто может заменить Могилева

3 сентября 2010 17:32

Партия регионов имеет достаточно хороший милицейский кадровый резерв и способна моментально заменить Анатолия Могилева на позиции министра внутренних дел.

Об этом заявил генерал-лейтенант милиции, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль в ходе видеоконференции на focus.ua, отвечая на вопрос о противостоянии шефа МВД и главы администрации президента Сергея Левочкина.

Реклама

По мнению Москаля, в Партии регионов есть достаточно авторитетных в милиции профессионалов, способных занять должность министра внутренних дел. Если бы сегодня Министерство внутренних дел возглавлял Джига, ему бы не было о чем дискутировать. По его мнению, винницкий губернатор Николай Джига, бывший первый зам министра МВД, никогда бы не оказался в центре скандала с Кадиллаком. Но наиболее перспективным кандидатом на должность министра МВД Москаль назвал нынешнего начальника УВД Донецкой области, бывшего заместителя министра по криминальной милиции Николая Купянского.

"То есть было из кого выбирать. …Если бы не было из кого, я бы сказал... Остановились на каком-то Могилеве, о котором никто не знал, не слышал, который ушел на пенсию в Макеевке руководить какой-то охранной структурой, – подчеркивает Москаль. – Партия регионов имела достаточно хороший кадровый потенциал и имеет сегодня. То есть, если это случится (необходимость уволить Могилева. – ред.), у них (у Партии регионов. – ред.) есть кем менять, и на кого менять моментально", – уверен Москаль.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Москаль отметил, что отставка Могилева неизбежна. "Для чего сегодня президенту брать на себя негатив? Возможно, Янукович не может повлиять на урожай гречки. Действительно, это природный катаклизм. Но повлиять на кадровый вопрос он может… Зачем ему сегодня отвечать за то, что ничего не раскрывается, за то что идет абсолютное окозамыливание, за то, что население Украины уменьшается, а преступность увеличивается", – риторически спросил Москаль.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять