Москаль рассказал, что сценарий отставки Луценко придумали Ющенко и Балога

11 июля 2008 13:35

Депутат от НУНС Геннадий Москаль заявляет, что "сценарий спектакля" по инициированию отставки Луценко разработан Секретариатом президента и является проявлением "политических репрессий".

Так депутат прокомментировал внесение депутатом от Партии регионов Николаем Джигой проекта постановления об увольнении министра внутренних дел.

Реклама

"7 марта постановлением Верховной Рады создана временная следственная комиссия о возможном нарушении законодательства и прав человека министром внутренних дел Луценко. Срок действия комиссии 3 месяца", – сказал советник Луценко.

"За три месяца глава комиссии Джига ни разу так и не собирал комиссию, поскольку были надежды на позитивное расследование Генпрокуратурой уголовных дел против Луценко и отстранение его от должности следователем Генпрокуратуры", – добавил он.

Москаль отмечает, что когда стало очевидно, что уголовные дела закрыты, Джига внес проект постановления о создании ВСК по расследованию освещенных в СМИ фактов относительно возможных нарушений законодательства и прав человека со стороны главы МВД.

"Срок действия комиссии данным проектом предлагается продлить до 7 месяцев, но Верховная Рада так и не рассматривала данный проект постановления", – отмечает Москаль.

Реклама

"7 июля 2008 года Джига пытался собрать заседание комиссии, которая по регламенту уже нелегитимна, и из-за отсутствия явки на заседание, комиссия не состоялась", – говорит депутат.

Не пропусти!
Матч Дания – Финляндия доиграют сегодня: когда продолжится встреча в Копенгагене
Сборная Дании против Финляндии на Евро-2020

"8 июля 2008 года под наблюдением из Секретариата президента при участии Криля комиссия в составе 8 депутатов с 15 от полного состава, незаконно собрались на заседание", – утверждает он.

Москаль подчеркивает, что "присутствие Игоря Криля дало кворум для работы комиссии" и "комиссия принимает незаконное и нелогичное" решение относительно проекта постановления "О продлении срока рабочей комиссии".

"9 июля 2008 года, на основании решения нелегитимной комиссии, Джига срочно вносит проект постановления Рады "Об увольнении Луценко с должности министра внутренних дел" на основании незаконного решения нелегитимной комиссии", – утверждает политик.

"Сценарий данного спектакля разработан Секретариатом президента и имеет ярко выраженный политический окрас и продолжение нарастающих политических репрессий в Украине", – убежден он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять