Москаль просит проверить дипломы 32 чиновников

21 октября 2010, 10:47

Говорит, часть этих чиновников сразу же уволилась.

Он отправил 32 запроса по поводу госчиновников, подлинность дипломов об образовании которых вызывает сомнения, в контролирующие инстанции.

Реклама

"Есть информация, что эти 32 государственных чиновника на самом деле не заканчивали учебные заведения, которые указывают в своих автобиографиях. По нескольким таким фактам я уже обратился в Киевский окружной административный суд", – сказал Геннадий Москаль. Он также заявил, что некоторые чиновники, узнав об интересе к происхождению их дипломов о высшем образовании, сразу же увольнялись с занимаемых должностей, чтоб избежать скандала.

"А многие делают так: за взятку получают в некоторых учебных заведениях России, Молдовы или Казахстана документ о том, что якобы проучились там 4 курса, и на основании этого документа получают вполне официальный диплом украинского вуза. Но и с этим разберёмся, хотя технологически процесс гораздо сложнее, так как приходится работать с ведомствами других государств", – заявил Москаль.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Напомним, самым громким на сегодняшний день "образовательным скандалом" является история с дипломом заместителя главы СБУ Андрея Кислинского: в ответ на обращение Москаля в архив Киевского национального университета было заявлено, что Кислинский там не обучался, хотя имеет выданный в 2000-м году диплом историка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять