Москаль просит не давать Могилеву деньги на паспорта – украдет ведь

4 марта 2011, 16:30

Депутат не понимает, как можно выделять деньги без законодательной базы.

Нунсовец Геннадий Москаль обратился в Кабинет министров с просьбой отменить распоряжение о выделении МВД 120 миллионов гривен для закупки биометрического оборудования.

Реклама

Депутат считает "абсолютно нелогичным" подписание постановления Кабинета министров Украины № 154-р от 14 февраля, благодаря которому Министерство внутренних дел Украины получило 120 миллионов на закупку оборудования для паспортов с биометрическими данными, поскольку соответствующая законодательная база еще не разработана.

Москаль не понимает, как без законодательной базы, которая еще не разработана и парламентом не принята, уже выделены деньги."У меня возникает подозрение, что выделенные деньги из-за непрозрачности тендерного механизма и коррупционных схем, которые имеют место в нашей стране, будут "отбиты", украдены, вывезены, а мы так никогда и не попадем в Европу", – сказал депутат.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Москаль напоминают, что МВД – распорядитель базы персональных данных на лиц, владеющих паспортами для выезда за границу, – не имеет государственного предприятия, которое могло бы изготовлять паспорта, а также машиносчитывающего оборудования, адаптированного к странам Евросоюза, которое было бы установлено на всех контрольно-пропускных пунктах на границе и во всех подразделениях, которые имеют право выдавать загранпаспорта с биометрическими данными. Поэтому депутат обратился в Кабинет министров с просьбой отменить распоряжение о выделении денег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять