Москаль предлагает отдать налоговую полицию в руки Луценко

22 января 2008 18:07

Депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль предлагает Верховной Раде включить налоговую милицию в структуру МВД для создания единого органа по борьбе с экономической преступностью.

Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в парламенте 18 января.

Реклама

Депутат отмечает, что на подразделения Госслужбы по борьбе с экономической преступностью возложены задачи по борьбе с коррупцией, преступлениями против собственности, в сфере хозяйственной и служебной деятельности, а на подразделения налоговой милиции – задания по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения, которые являются только составляющей частью преступлений в сфере хозяйственной деятельности.

Таким образом, для усиления противодействия экономическим преступлениям, привлечения к уголовной ответственности служебных лиц, причастных к их реализации, и ликвидации теневых схем разворовывания и нецелевого использования средств государственного и местных бюджетов, необходимо объединить усилия подразделений МВД и налоговой милиции, создав в структуре органов внутренних дел единый орган по борьбе с преступностью в сфере экономики.

В случае принятия изменений, лица руководящего и рядового состава увольняются из налоговой милиции и переводятся в МВД, в связи с чем штатное количество сотрудников министерства увеличивается на соответствующее количество.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Для реализации данной инициативы предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, законы "О государственной службе в Украине", "О милиции", "Об оперативно-розыскной деятельности", "О прокуратуре", "О борьбе с коррупцией", "О страховании" и другие.

Реклама

Напомним, Секретариат президента инициирует передачу налоговой милиции в подчинение министерству финансов от Государственной налоговой администрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять