Москаль пожалуется Интерполу на власть, пустившую в страну "Тайванчика"

10 марта 2011, 09:32

Депутат считает, Украина нарушает международные обязательства.

Нунсовец Геннадий Москаль намерен обратиться в штаб-квартиру Интерпола относительно нарушения Украиной взятых на себя обязательств. Так политик отреагировал на информацию о том, что объявленный в международный розыск гражданин России Алимжан Тохтахунов, известный также как криминальный авторитет "Тайванчик", начал посещать Украину после прихода к власти Виктора Януковича, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

Москаль отметил: "Мы взяли на себя международно-правовые обязательства задерживать тех лиц, которых Интерпол объявляет в международный розыск". "Российская Конституция говорит, что гражданин России не может быть задержан, арестован и выдан другой стране ни при каких условиях. Но если человек выехал за пределы России, то на него уже не распространяется российское законодательство", – добавил народный депутат.

По словам депутата, ответственность в этой ситуации должно нести руководство Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

В свою очередь офицер пресс-службы Государственной пограничной службы Андрей Демченко отметил, что в ведомство не поступало никаких поручений относительно охтахунова. "Нам должна была бы поступить информация, запретить въезд в Украину или задержать на границе. А нам поручений никаких не поступало относительно этого человека", – сказал он.

Факт пребывания в Украине Тохтахунова подтвердил регионал Ян Табачник. "Я знаком с ним. То, что он был в Украине, я знаю. К сожалению, я болел тогда и его не видел. Это было тогда, когда у Кобзона тут был концерт, и он приехал в Украину", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять